![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ретро-кино Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
The Man Who Knew Too Much
|
Разорванный занавес/Torn Curtain 1966 г.
Сюжет Майкл Армстронг, известный в США физик-ядерщик, вместе со своей невестой Сарой отправляется в Восточную Германию. В разгар холодной войны подобное путешествие для человека его профессии, по меньшей мере, настораживает, и невеста с ужасом догадывается, что ее будущий супруг захотел стать перебежчиком. Но почему талантливый и признанный на благополучной родине ученый и стратегически важный для своей страны человек совершает подобный поступок? И как доказать советской и германской контрразведке, а так же собственной невесте, что ты решил стать «своим среди чужих»? И для чего? Жанр:Детектив, Триллер Режиссер Альфред Хичкок В главных ролях Пол Ньюмен, Джули Эндрюс Лиля Кедрова, Хансйёрг Фелми, Тамара Туманова, Вольфганг Киелинг... Мировая премьера 14 июля 1966г. Постеры: ![]() ![]() Кадры: ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Женек92; 02.07.2010 в 22:36. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Стёрт
|
Чисто субъективно, мой самый любимый Хичкоковский фильм.
Опять-таки на мой вкус, захватывающий, непредсказуемый, великолепно снятый, с парой-тройкой сцен - просто гениальных и до сих пор нникем не непревзойденных. Пол Ньюман - великолепен и бесподобен, как и весь этот замечательный фильм времен "холодной войны" и шпиономании. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стёрт
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стёрт
|
Даже так! Здесь нет нчего крамольного,ибо гений Хичкока никто не отрицает, это раз. Во-вторых, я просто люблю шпионские фильмы времен "холодной войны", а этот фильм - эталон жанра. И, кстати, я не согласен, что там нет фирменной Хичкоковской иронии - напротив, она, на мой взгляд, просматривается чуть ли не в каждрм кадре.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Tired Of Midnight Blue
|
+1
Как ни странно, это фильм Хичкока мне нравится больше всего (наряду с "Ребеккой"). Первоклассный шпионский триллер, освещающий важные исторические события времен "Холодной" войны, а также затрагивающий некоторые вопросы этического характера. Пол Ньюман как всегда потрясающе играет. Очень впечатлила сцена в автобусе и поразила сцена, в которой ---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) Армстронг вынужден убить советского солдата (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- В общем сильное кино на тему "Свой среди чужих?" |
|
|
|
|
|
#8 |
|
хоббит
|
А по-моему за весь фильм не было ни одной действительно напряжённой сцены. И Ньюман мне не понравился. Ни как учёному, ни как шпиону я ему не поверил.
Да, и что ещё за финальный твист?.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Свой
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
хоббит
|
Зевал. Забавно она его лопатой по ноге била. Ну и банкой с чем-то метнула в десяточку. А сам эпизод не вызвал. Просто совершенно плевать было.
Вот не знаю даже, вроде бы механизм собран так же как и раньше, но не работает. ***
Последний раз редактировалось kennymustdie; 03.09.2010 в 04:15. Причина: -) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Свой
|
Как говорят: "Это Ваши проблемы."))) Любопытно, что этой сценой явно вдохновлялся Кшиштоф Кеслевский снимая "Короткий фильме об убийстве." Любопытно - т.к. Кеслевский сам по себе режиссер от Хичкока очень далекий.
Последний раз редактировалось Plan 9; 03.09.2010 в 23:52. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Прекрасное развлекательное кино. И пусть Берлинский музей нарисован и пейзажи Берлина за окном сотрудника Штази тоже. Бог с ними, с пейзажами. Хорошие разведчики и плохие контрразведчики, следящие за хорошими разведчиками (разведчики как правило персонажи положительные. В противном случае их называют шпионами). Приметы социализма - кожаные черные пальто, неработающие зажигалки, ножи с отламывающимися ручками и казенные мордовороты охранников. Все не без иронии. Побег из под носа неумолимых преследователей почти опереточный и счастливая развязка. Идей философских нет. Собственно, особой глубины в фильмах Хичкока не наблюдается на мой взгляд. Но развлечь зрителя режиссер умел. Ну что спрашивается ещё нужно для того, чтобы приятно провести время у экрана и скоротать вечерок?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
In Paradise City
|
На сценарном уровне "Занавес", вроде, прописан в лучших традиях шпионских Хичкоковских триллеров, присущий юмор, несколько напряженных сцен(поездка в автобусе, убийство Громэка, сцена в театре). Но снято все не столь напряженно, как скажем в "Дурной славе", да и актеры подобраны не удачно(при всем уважении к Ньюману, шпион-ученый из него - никакой).
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Le Samouraï
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Свой в доску!
|
Скучное, маловразумительное кино. Я не страдаю преклонением перед творчеством Хичкока, и "Разорванный занавес" данную ситуацию не исправил. Фильм смотрела ради темы ("железный занавес", ГДР и т.д.). Главные герои, особенно Сара, бесили неимоверно. Расхваленные сцены не трогали абсолютно. Весь фильм - нагромождение нелепых ситуаций, изящества не разглядела, особого юмора тоже.
Приятно было взглянуть на постаревшего Тайхмана (Х. Фельми) и повеселила балерина в исполнении Т. Тумановой (я так поняла - это пародия на М. Плисецкую?). Снятый 7 годами ранее фильм А. Литвака "Путешествие" зацепил намного больше. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|