![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ретро-кино Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Personal victim of Gabriel's Satan
|
Джентльмены удачи
Год 1972 Страна Россия, СССР Режисcер Александр Серый Сценарий Георгий Данелия, Виктория Токарева Оператор Георгий Куприянов Композитор Геннадий Гладков В главных ролях : Евгений Леонов Георгий Вицин Раднер Муратов Савелий Крамаров Наталья Фатеева Эраст Гарин Николай Олялин Анатолий Папанов и др. Сюжет : Заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет добряка Трошкина в воровскую среду - и ему ничего не остается, кроме как старательно изображать своего двойника-злодея, путая всех окружающих. Со временем он настолько блестяще входит в роль, что сам начинает порой приходить в ужас. Между тем, жизни его угрожает смертельная опасность... Одна из самых любимых в народе "нелирических комедий", которую можно пересматривать много раз.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Стёрт
|
Самая моя любимая комедия из всех когда - либо снятых, рядом находится только Ваня меняющий профессию. Лучшие на мой взгляд актеры нашего кино Леонов, Вицин и Краморов составили отличную компанию. Столько цитат вышло из фильма... Шедевр на все времена. "Да ктож его посадит, он же памятник". "Пасть порву, моргалы повыкалываю". "Чуть что, сразу Косой"... Блеск, кину памятник.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
L'artiste inspiré
|
Ну тут и говорить нечего - Шедевр.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Charmless Man
|
Настоящая народная комедия! Половина растащенных цитат из него подтверждают это.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Золотое советское наследие. Было время, снимали фильмы, в которые ни одного камня даже при демократии не кинуть! )
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ангел во плоти
|
"Украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!"
Потрясающее кино, которое можно смотреть миллион раз.) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Una Pàzza
|
Гениально-шедевральная комедия, одна из любимых советских! Про цитаты я уже помолчу, но снято так всё по-доброму, аж непривычно! Никогда не надоедает! Вспомнить хотя бы как Вицин и Крамаров английский учили!
![]() Ну а прекрасные актёры! Как можно не любить этот фильм! Многое обязывает )) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Человек на все времена
|
Диалоги-диалоги... Разве можно такое повторить?
- Ну человеек, ты чё, глухой что ли, тебе же сказали, дерево там такое! - Ёлка что ли? - Сам ты ёлка! Тебе ж говорят – Во!!! - Да говори ты толком, итак уже на 8 рублей наездили… - Пруд там был? - Не было... лужи были… - Может памятник? - Памятник был… - Чей памятник? - Ну а я знаю? Мужик какой-то... - С бородой? - Не-а... - С бакенбардами? - Да не помню я... О! - в пиджаке! - Сидячий? - Чего? - Сидит? - Кто? - Ну, мужик этот твой. - Во деревня, а! Ну ты даешь! Кто ж его посадит? Он же паамятник!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Stranger in the night
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Человек на все времена
|
Цитата:
Этот и другие диалоги помню наизусть, потому что частенько с приятелями повторяем, за рюмкой чая ![]() ... и один из таких приятелей - строгий блюститель классики - попробуй чуть отойти от текста - сразу поправляет, но не только в месте, где ошибся, а полностью весь кусок... Представляешь?
Последний раз редактировалось Жан; 29.09.2006 в 09:12. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Свой в доску!
|
Потрясающий фильм. Шедевр.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Отличный фильм. Даже не знаю почему... Просто отличный. И актеры и режиссер и композитор и все-все-все... Смотрел раз 10 наверно, и еще с радостью посмотрю столько же...
"Бабка- ты сюда не ходи, туда ходи, а то снег в башка попадет!"
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Свой в доску!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Свой
|
Фильм - лучший из лучших!!!
Но что меня всегда поражало, это наверное единственный советский фильм в котором прозвучал (и еще как !!) блатной лексикон и рецедивисты из тюряги выглядят так симпатично и положительно.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Дружище КиноПоиска
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Noir kind of man
|
Гениальная комедия, виденная мною огромное количество раз.
Реплики-блеск: "Археологи, ау!" "Всё, кина не будет-электричество кончилось." "А мороз градусов тридцать!" "Все побежали, и я побежал." "Да не он это!" "Туфли женский хачу..." "Чуствую, я вседа чуствую..." "Сколько я зарезал,сколько перерезал..." "Ракета до обеда на Землю не вернёться..." "Вежливость-главное оружие вора..." "Оп ап, сели, встали..." "Я ему давиче говорю, у меня насморк, так он..." "Что, прям так? Прям так, пусть думают, что мы-спортсмены..." "А говорил, порожняком пойдём..." "Тоже учённый-три класса образования..." Ну и конечно, игра в "Города"... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Свой
|
Обожаю этот филм. Игра всех четверых главных героев гениальна!
Фильм на все времена. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Последний самурай
|
Прикольный фильм, очень смешной и интересный
-Давай червонец пожалуйста, а то тут печка совсем не горит! Самый мой любимый персонаж в этом фильме...как верблюд ![]() -А вот мужик в пиджаке (не сидит) ![]() Вообщем шедевр мирового кино... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Il buono, il brutto, il cattivo
|
Шедевр в квадрате. Частенько его пересматриваю. Всегда поднимает настроение. Перечислять все фразы, ставшие в народе крылатыми, думаю, нет смысла, их все знают, да и тогда почти весь сценарий придется переписать.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Шедевр с большой буквы!!!Игра актёров,ну просто потрясающая!!!Любимый момент про "батарею" =).Таких фильмов больше не делают и очень жаль...
10 из 10. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Broadway Baby
|
Вообще люблю старые советские комедии, чего не скажешь о современном русском кино. "Джентльмены удачи" не исключение. Обожаю этот фильм! Дейтвительно, весь сценарий можно растащить на цитатки. Очень забавное и позитивное кино )
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Потрясающая совесткая комедия. Весь сценарий - крылатые фразы. На мой взгляд, лучшая работа гениального советского актёра Леонова.
P.S. -Девушка, а девушка! А как вас зовут? -Таня. -А меня Федя. -Ну и дура...! |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Так же как о Бриллиантовой руке, об этом фильме можно говорить только в превосходных тонах. Кино для души во всех смыслах.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Fáta Morganna
|
Великолепное и незабываемое кино! Отличный сюжет, ирония и потрясающие шутки. Актеры только поражают своей игрой. Золотой фонд советского кино.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Свой в доску!
|
Из всех советских комедий эта - моя самая нелюбимая, несмотря на то, что отсмотрена не один десяток раз. Да, прекрасные и талантливейшие актеры, да, куча крылатых фраз и отличных моментов. Но, вместе с тем, юмор там местами откровенно тупой, как и персонажи.
Отдельные моменты настолько тупы и маразматичны, что даже немного раздражают. Кстати, несмотря на всю несерьезность и эксцентрику, никогда ничего подобного не наблюдал в комедиях Гайдая. Поэтому ДУ для меня - просто неплохая душевная комедия, но никак не шедевр. |
|
|
|
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|