![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ретро-кино Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Свой в доску!
|
Плакса (Cry-Baby)
год 1990 страна США слоган «He's a doll. He's a dreamboat. He's a delinquent.» режиссер Джон Уотерс сценарий Джон Уотерс композитор Патрик Уильямс, Doc Pomus жанр комедия, мелодрама, мюзикл бюджет $11 000 000 сборы в США $8 266 343 премьера (мир) 6 апреля 1990 время 85 мин В главных ролях: Джонни Депп,Эми Локэйн , Сьюзэн Тиррелл, Полли Берген, Игги Поп, Рики Лэйк, Трэйси Лордс, Ким МакГуайр, Даррен Э. Берроуз, Стивен Мэйлер О чем: Уэйд «Плакса» Уолкер самый беззастенчивый и наглый хулиган в школе. Его умопомрачительная способность ронять одну единственную слезу доводит до исступления всех девчонок, особенно красавицу-Аллисон. Вскоре Аллисон попадает в окружение «Плаксы» и его дружков и с жадностью постигает мир рок-музыки и бешенных автомобильных гонок. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Noir kind of man
|
Развеселый треш знатного мастера контркультуры Джона Уотерса. Издёвка над штампами американских мюзиклов пришлась по душе публике, Депп превратился в культовую фигуру.
Что ещё сказать-забавное кино, как идёт по ТВ-пересматриваю. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Свой в доску!
|
Отсмотрела сие творение на днях и пришла в восторг.
Задумка и суть просты, но как это все обыграно! Такое количество различных, разношестых персонажей. Продуманных до мельчайших деталей: одежда, макияж, прически, поведение. Все компания Плаксы пугает жителей города и притягивает консервативную девочку из приличной семьи. И вот она с ними. Они поют и танцуют, а потом лежат в парке на газоне и обсуждают свои сиротинские жизни и начинается дождь. Плакса встает и зловещим голосом говорит: Я ненавижу ток! (тут, обещаю, становится смешно) Нет, это надо видеть! Полный глум над обществом и стереотипами. Блестяще! Советую. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
مكتوب
|
Купила этот забавный фильм, собирая коллекцию работ ДД. Смешно, стильно, красивый Депп, его известный стеб... Я посмотрела фильм где-то в 2004 г... Наверное, в 1990 он произвел бы более яркие впечатления.
P.S. Недавно на ТНТ наткнулась на "Плаксу". От перевода сама чуть не зарыдала: Топорик, грязнули и чистюли и т.п. Весь юмор потерян. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Внебрачная дочь Чеширского Кота
|
Этот фильм я посмотрела в очень нежном возрасте. Влюбилась навеки в главного героя, даже не запомнив названия фильма. О том, кто такой Джони Депп тогда и не догадывалась. Фильм на долгие годы был потерян. А я страдала, так и не узнав, что за фильм, кто этот актер. Спустя очень много лет нашла фильм совершенно случайно в сборнике Джона Деппа. Вы представляете, какое это для меня было потрясающее открытие!!!
Это было что-то! Я скакала на одной ножке, как полоумная с неделю.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Князь тишины
|
Точно, забавное кино, на этой недели посмотрел по ТВ, понравилось... Такое преувеличение мелочей не может не смешить, фильм, конечно, не пародия, но смеется (высмеивает) над классическими мюзиклами и над американской жизнью в определенных социальных слоях. Классно получилось!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Саундтрек есть лучшее из фильма. Очень много раритетных треков.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Свой
|
Фильм меня очень порадовал! Мне было очень даже смешно в некоторых моментах. Джонни здесь конечно красавчик.
Так же хочу отметить замечательную музыку в фильме. С огромным удовольствием слушаю саундреки к этому не похожему на другие мюзиклы. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Друзья мои, а кто-нибудь знает, как зовут актрису, сыгравшую весьма неординарную блондинку из окружения Плаксы? (она на кадрах есть) У нее такая невероятная мимика! Хотелось бы узнать, она и по жизни такая? Или ради фильма научилась так над лицом издеваться? Ее гримасы -это просто мамма миа!
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Broadway Baby
|
Цитата:
ПС. Посмотрела. Вроде она. тока я думала, что это мужик... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Broadway Baby
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Свой
|
Да, на самом деле очень смелая актриса, не каждый сможет над собой так смеяться!!!
Мне её как-то по женски жаль... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Broadway Baby
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Свой в доску!
|
Отличное кино. Джонни был прямо таки рожден для такой роли! Жаль только что попеть ему самому не дали.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Начинающий режиссер
|
Прикольная стилизация под 50-ые. Просто шикарно. Кинохулиган Джон Уотерс вновь показал себя в деле, а Джонни Дэпп, не знакомый тогда с Тимом Бертоном, на славу простебался над собственным тогдашним амплуа.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Дружище КиноПоиска
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
curare
|
Король дурного вкуса Уотерс знатно надругался над обожаемой в Штатах эстетикой мюзикла, хотя пересказ содержания не покоробит даже самое нежное ухо.
50-е, пик популярности Элвиса, огромные тачки с открытым верхом... Классная музыка, патетические кривляния молоденького Деппа, голый Игги Поп в тазике... прелесть такая! И только похороненные под толстым слоем косметики маргинальные молодухи из банды Деппа-Плаксы приводили меня в ужас!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Свой в доску!
|
Фильм дурацкий до безобразия, но какой же он любимый. Всегда с огромным удовольствием пересматриваю и умиляюсь. Первый фильм который я увидела с Джонни Деппом в главной роли еще годков этак 13 назад и еще поэтому он в моей фильмотеке занимает почетное место.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Чудный, веселый, стебовый трэш от Джона Уотерса, фильм являет собой ярчайший образец дурного вкуса, но этот недостаток (а может в данном случае и достоинство) делает его только лучше и забавнее, все персонажи до ужаса карикатурны, саундтрек потрясающий, Депп просто прелесть, это один из тех фильмов которые ни за что не дадут зрителю заскучать.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Свой в доску!
|
Фильм - антидепрессант. Словно очки с цветными стеклышками, показывает жизнь в безумных красках.
И музыка...ах эти песни 60-х, "Все хорошо, жизнь замечательна" - напевают они. С удовольствием пересмотрю этот фильм в один из ненастных, серых дней |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Дружище КиноПоиска
|
Присоединяюсь целиком и полностью. Когда я ЭТО смотрела, смеялась до колик, и сама себе удивлялась - что смеюсь как дитя над этими трешовыми, черезчур гротескными и какими то дешевыми шутками. Но в целом впечатление от фильма осталось положительное, хотя пересматривать я бы его не осмелилась)))
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Дружище КиноПоиска
|
|
|