![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ретро-кино Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Стёрт
|
![]()
Старший брат конечно фанерный, тут че уж спорить.
Но девочка бесподобная, о ней я и писала ... и такой маленькой и непосредственной, чтоб делала все по сценарию и САМА - попробуй найди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
бурский зонтик
|
![]()
В теме прочла про отсутствие детского кино как такового...
Наверное имелось ввиду в РФ и на постсоветском пространстве. Я понимаю, о чем тут речь, так - детское кино это не просто показ детской ( подростковой) жизни, это такое кино, которое создает иллюзию некоего интимного пространства, куда взрослым не просто так попасть, или вообще не попасть. И именно эта интимность и есть самое главное и ценное для детей. И это связано и с лидерством и поведением в группе, в том числе, тк дети конечно всё это копируют, но и улучшают. Образ правильного ребенка был необходим, тк если во взрослых есть внутренний ребенок, то и в ребенке есть внутренний взрослый. Просто взрослого в детском кино ( да и в литературе) нельзя вот так взять и запустить, а вот ввиде положительного и сильного своей убежденностью ( а это уже взрослый признак, который и создает некое несоответствие, котрое многих и раздражает) вполне можно. Ну что на сегодняшний день можно предложить детям в качестве просмотра, чтобы не переживать, что он там насмотрится всякой глупости... А вот с таким фильмом можно было оставлять и быть спокойным за его психику и словарный запас)) Жаль, что нет отдельной темы детского кино, да и скорей всего она бы стала очень жаркой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
любимый ребёнок в семье
|
![]()
Дети сейчас взрослеют слишком быстро, не выгодно для них снимать.
Снимают для родителей, которым нужно переложить воспитание своих отпрысков на кого то или на что то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Свой в доску!
Адрес: Москва, Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
|
![]()
М-да… Еще один неудачный мой «камбэк» в детство. Раньше очень любила эту самую дилогию Рыбакова, в Мишу вообще влюблена была, и вся эта ура-пионерия воспринималась совершенно нормально.
Сейчас же слушать эти лозунги просто невыносимо. Я понимаю, что время было такое и люди действительно верили… во все это… Но реально челюсти сводит. «Кортик», кстати, тоже не нравится. Из всего фильма запомнилась только хищная красота Никитского-Виторгана, и его не то волчий, не то змеиный взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Свой в доску!