![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ретро-кино Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
Результаты опроса: Самый страшный "Хэллоуин" | |||
Хэллоуин |
![]() ![]() ![]() ![]() |
133 | 88.67% |
Хэллоуин 2 |
23 | 15.33% |
Хеллоуин 3: Сезон ведьм |
7 | 4.67% |
Хеллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса |
11 | 7.33% |
Хеллоуин 5: Месть Майкла Майерса |
9 | 6.00% |
Хеллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса |
4 | 2.67% |
Хеллоуин 7: 20 лет спустя |
20 | 13.33% |
Хеллоуин 8: Воскрешение |
11 | 7.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#676 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Проголосовал за первый и триквел. Второй тоже хорош, но он скорее экшн-слешер без саспенса. Остальное - шляпень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Стёрт
|
![]()
В новостях пишут, что студия лишилась прав на франшизу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Родственник Ктулху
|
![]()
Ну было уже парочку римейков от Зомби. Посмотрим, чего там наворотят следующие владельцы. Очевидно что подобный шанс они не упустят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Стёрт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#681 |
Стёрт
|
![]()
Не факт, не факт. Вон Парамаунт вернул права на Пятницу 13 и начиная с 2010 года обещает новый фильм, но уже седьмой год подряд пишет сценарий, который до сих пор не закончен.
А вдруг новые владельцы Хэллоуна тоже на сценарий нового фильма потратят лет 20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Если студия будет небольшая (а не Парамаунт), но, думаю, сразу же начнут "доить" франшизу до победного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Поднимаю в честь праздника
![]() Вторая часть тоже получилась вполне приличной, а вот остальные так себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
любимый ребёнок в семье
|
![]()
Что и "Кошмар..." и др. излишне подростковое, нет реального ужаса. Какая то переделка истории о гр.Дракуле.
Мне лично чужд этот "праздник", так что и особого пиетета перед ним не испытываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Друг
|
![]()
Крепкий триллер, немного заметна устаревшесть, но лишь чуть-чуть. Смотрится с интересом. Саундтрек хорош, отлично дополняет атмосферу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
bado de clientes
|
![]()
Натыкал сейчас разных частей на сайте... А на все одна тема. Как жить-то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Сюжет на уровне ремейка "Friday the 13th" 2009 года или ремейка "Prom Night" 2008 года, то бишь кино состоит из четырёх составляющих: 1) большую часть хронометража тинэйджеры делают что-нибудь неинтересное (разговаривают о пустяках, курят, едут в машине, едят, смотрят ужастики) 2) редко тинэйджеры делают что-нибудь интересное (занимаются сексом или бегают голышом) 3) маньяк ходит и убивает тинэйджеров, но тинэйджеры большую часть фильма не замечают этого и продолжают делать что-нибудь неинтересное 4) получасовая погоня за Final Girl в конце фильма. Снимать слэшеры подобным образом очень легко:
1. Бери любой сценарий какой-нибудь молодежной романтики или комедии, основное действие в которых происходит за один день или одну ночь (Project X, Superbad, 21 & Over, Two Night Stand). 2. Не меняй в них ничего, просто добавь на каждые 10-15 минут хронометража по расчленёнке и вставь погоню маньяка за главными героями в финале. 3. ????? 4. PROFIT!!! Короче, несмотря на то, что с точки зрения режиссерских достоинств кино по-прежнему смотрится очень даже хорошо, смотреть скучно. Плюс финал идиотский: ---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) доктор, только что высадивший в Майерса всю обойму, видит, что Майерс куда-то утёк, у него застывает взгляд и кино заканчивается. Срань как она есть, ибо нормальной реакцией уверенного в себе человека, который видит, что маньяк, только что получивший полную обойму, всё еще жив и находится максимум в десятках метрах от него, будет сначала трёхэтажный мат, а затем, в зависимости от ситуации, либо организация обороны либо организация охоты. Даже самые дерьмовые слэшеры заканчиваются только тогда, когда герои либо уверены, либо ошибочно полагают, что маньяк мёртв (разумеется, перед титрами или в следующей части части тот неизбежно воскреснет, но не в этом суть), а не когда тот все ещё жив, находится в непосредственной близости к героям и герои об этом знают. (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- Вердикт: 5/10, к сожалению, Карпентер с режиссурой справился, но не со сценарием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
Enigmatic lady
|
![]() Цитата:
![]() Посмотрите римейк Зомби, вот там Вам точно будет "весело". ![]() А что до финала, то как раз всё абсолютно оправданно с режиссёрской точки зрения, поскольку вторая часть планировалась уже тогда и соответственно и концовка завершилась шоковой реакцией Люмиса, а все остальные действия плавно перешли и продолжились как положено в начале следующей части на которой и нужно было ставить точку, а не делать серию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Поднимаю тему в честь предстоящего праздника, в надежде, что старые зрители пересмотрят этот фильм, а новые ознакомятся и, быть может, поделятся своими впечатлениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Свой в доску!
|
![]()
Пересмотрел Сезон ведьм, кмк единственный заслуживающий внимания в серии после оригинала.
Нелюбимый сын в большой семье сиквелов сомнительной ценности aka первая и последняя попытка слишком поздно поставить франшизу на рельсы антологии и по ним уехать подальше от тлеющего трупа Майка Майерса. В отличие от своих братьев, греющихся в лучах славы батьки, сабж сидит в собственной песочнице. Карпентеровский минимализм, резонирующий культовой музыкальной теме и атмосфера пригородной пубертатной страшилки про "вон тот дом, где -дцать лет назад бугимен перерезал целую семью, отвечаю" уступили ирландскому Вилли Вонке, его умпа-лумпам в офисных костюмах, уколам консьюмеризму и телевизору-порталу для злого зла, но не как у спилберговско-хуперовского Полтергейста того же года, а с серьезным лицом. Под маской тыквы, конечно. Недурно в общем, хотя и не без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#691 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Да, мне третья часть тоже понравилась. Даже удивительно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Свой
![]() |
![]()
Первый раз решил посмотреть Хэллоуин (1978) по совету знакомой подруги. Как изначально предполагал, но фильм получился слабым, по крайней мере на сегодняшнее время. Может и этот слешер был хорош в те времена, но сейчас, субъективо меня, не пугает, а наоборот смешит. Так что же смешного в фильме? Так это сцены убийства. Первая сцена мне сразу же напомнила фильм Психо (1960), где маньяк, махал ножом в кадре, а в последующем кадре кричащая жертва. Похоже, что в то время гримёры не умели делать раны, порезы, ушибы, да и спецэффектов не было. Маленький бюджет мог способствовать дешёвым сценам убийства.
Пугающие ситуации предвидел. Хорошо хоть, что они были резкими, немного напугали, но ужаса не придавали. Музыка довольно напрягающая, держит в напряжении. Часто замечал, что сцены перед убийством были долгими и затянутыми. Мало действия. В том же Крике (1996) макьяк шустрый, как раз действие (Action) и держит в напряжении. Дом восковых фигур (как слешер) гораздо больше понравился. Если хочется напугаться, то лучше посмотреть такие картины как: Ключ от всех дверей, Пульс, 1408, Сайлент Хилл, Репортаж, Оно, к примеру. Если это классика жанра, то это не значит, что фильм хороший по нынешним меркам. Когда-то может и был, но сейчас - нет. Моё мнение никому не навязываю, а просто рассказываю о впечатлениях. Поэтому с опасением и скепсисом подхожу к просмотру старых фильмов ужаса, поточу что они могут не напугать, а рассмешить и заствить смотреть с улыбкой смотреть на происходящее на экране. |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Киноман-неформал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | |
Свой
![]() |
![]() Цитата:
Думаете, грим и спецэффекты хороши в этом фильме по сравнению с современными фильмами ужасов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Родственник Ктулху
|
![]()
Я вот не очень понимаю стремления примерять к классике реалии современных фильмов ужасов. Если человек садится смотреть классику, то он и должен наверно понимать, что в плане как минимум визуальных эффектов тот или иной фильм будет безбожно проигрывать многим современным картинам. Тут в первую очередь нужно оценить саспенс, атмосферу, великолепное музыкальное сопровождение, культовый образ маньяка, а все это тут до сих пор держится на высоте. Конкретно этот фильм я пересматриваю с удовольствием, но вот к примеру первые части серии "Пятница 13" не могу смотреть без скуки. Не могу это объяснить просто не мое, не мои фильмы. Хотя последующие части идут более ровно. К слову, "Хэллоуин" я и сам посмотрел гораздо позднее и тоже после пресловутых "Звонков" и "Проклятий", но это совсем не помешало мне насладиться вышеназванными аспектами. Не спецэффектами едиными, как говорится. Ну и да, не стоит забывать, что у каждого человека своё собственное восприятие ужасов, меня вот совершенно не пугает "Сайлент Хилл" или "Ключ от всех дверей". Но я и считаю себя от части прожжённым фанатом жанра, который восприимчив только к совсем уж топовому или нестандартному нагнетанию ужаса. Это я к тому, что многие уже давно перестали смотреть ужасы только ради получения эмоций страха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 | ||
Свой
![]() |
![]() Цитата:
Музыка была на высоте. Благодаря её можно почувствовать саспенс. Образ маньяка уже приелся. Похожий образ мы выдели, например, Джейсон Вурхиз, Ганнибал Лектер, Кейн (Не вижу зла) - нет маски, но само лицо уже как маска, Кожаное лицо (Техасская резня бензопилой). Более ужасную атмосферу наводят такие фильмы, например как, Эвиленко, Хелтер Скелтер, которые основаны на реальных событиях: а также Оно. Цитата:
В фильме ужасов главное, для меня - СТРАХ, пугаться постоянно, дрожать, прятать ноги под одеяло, боясь, что монстр схватит, прыгать со стула от страха, кричать. Для этого тоже нужно выключить везде свет, желательно на большом экране с колонками или же в наушниках. Вот тогда будет нечто. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | |
Родственник Ктулху
|
![]() Цитата:
На счёт образа маньяка, тут весь смысл в том, что конкретно данный образ начал мусолиться в кинематографе примерно в одно время, где-то в конце 70-х и начале 80-х, посмотрите на даты выхода таких фильмов как "Техасская резня бензопилой", тот же "Хэллоуин" и "Пятница 13", все они вышли примерно в одно время и сам по себе образ стал популярным. Согласитесь, что хвалить "Пятницу 13" или "Не вижу зла" за этот образ, но ругать "Хэллоуин", ну наверно как-то неправильно.) При выборе тех или иных фильмов к просмотру, я тоже стараюсь не обращать слишком уж существенное внимание на отзывы, так как порой бывает и такое, что действительно отличные фильмы оказываются совершенно незаслуженно заплёваны. Слишком уж старые фильмы я тоже стараюсь не смотреть, не хочется разочаровываться, да и в принципе нет желания. Именно поэтому до сих пор нет желания смотреть самые первые фильмы "Техасской резни бензопилой". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Вся правда про Хэллоуин Джона Карпентера.
https://www.youtube.com/watch?v=PReRxIHIXKU |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 | |
Los amigo del arte
|
![]() Цитата:
Великий фильм тогда велик, когда даже выветривается имя режиссёрам, а просто одна мысль: фильм на все времена. Ага, это Карпентер...тоже якаопентер. Ё моё, какой же он талантливый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |