![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Фильмы Художественные и документальные, детские и взрослые, хорошие и плохие, цветные и черно-белые. Один фильм - одна тема. |
Результаты опроса: Ваша оценка фильму. | |||
Отлично |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 12.77% |
Хорошо |
17 | 36.17% |
Удовлетворительно |
17 | 36.17% |
Плохо |
7 | 14.89% |
Ужасно |
1 | 2.13% |
Дополнительно №1. Кто из главных персонажей запомнился больше всего? |
0 | 0% |
Мэтт Грейвер (Джош Бролин) |
21 | 44.68% |
Алехандро Гиллик (Бенисио Дель Торо) |
27 | 57.45% |
Дополнительно №2. Кто из персонажей второго плана запомнился больше всего? |
0 | 0% |
Изабель Рейес (Изабела Монер) |
29 | 61.70% |
Стив Форсинг (Джеффри Донован) |
4 | 8.51% |
Синтия Фордс (Кэтрин Кинер) |
1 | 2.13% |
Мигель Эрнандес (Элиас Гарза) |
5 | 10.64% |
Дополнительно №3. Самая сильная сторона фильма? |
0 | 0% |
Постановка (Стефано Соллима) |
17 | 36.17% |
Сценарий (Тейлор Шеридан) |
5 | 10.64% |
Актерская игра (Дель Торо, Бролин и т.д.) |
25 | 53.19% |
Операторская работа (Дариуш Вольски) |
23 | 48.94% |
Саундтрек (Хильдур Гуднадоттир) |
17 | 36.17% |
Дополнительно №4. Какой фильм лучше? |
0 | 0% |
Сикарио (2015) |
39 | 82.98% |
Сикарио 2: Время Солдата (2018) |
4 | 8.51% |
Дополнительно №5. Нужен третий фильм? |
0 | 0% |
Да. Чем больше фильмов с этими персонажами, тем лучше. |
4 | 8.51% |
Да. Заявленную трилогию нужно завершить. |
25 | 53.19% |
Нет. Оригиналу не нужны были сиквелы и спин-оффы. |
12 | 25.53% |
Нет. Достаточно и двух фильмов. |
2 | 4.26% |
Дополнительно №6. Постановщик фильма №3? [если он будет] |
0 | 0% |
Только Дени Вильнев! |
13 | 27.66% |
Новая часть - новый режиссер! |
16 | 34.04% |
Дополнительно №7. Был слух, что в третьей части вернется к исполнению своих обязанностей героиня Эмили Блант. Ваше отношение к камбэку Кейт Мейсер? |
0 | 0% |
Положительное. Верните Блант немедленно! |
10 | 21.28% |
Отрицательное. Линия персонажа завершилась в фильме Сикарио. |
16 | 34.04% |
Не знаю. Доверимся сценарист(ам)у. |
15 | 31.91% |
Лучший проект Стефано Соллима (на 2018 г.) |
0 | 0% |
Все копы – ублюдки (2012) |
1 | 2.13% |
Субура (2015) |
7 | 14.89% |
Убийца 2. Против всех (2018) |
14 | 29.79% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#476 | |
Post-rock
|
![]() Цитата:
---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) пацан, который пистолет едва держать умеет. Соответственно, это нормально, что пуля попала не в мозг, а в щёку. (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- Мне очень понравилась сцена побега оттуда и реалистичность езды на машине и вообще показа самочувствия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Свой в доску!
|
![]()
Экшон норм. Нравится.
Но сюжет плохой. Не понятно в какой момент персонаж Дель Торо проникся любовью к девченке. Тем более в конце 1 части он был настолько суров, что перестрелял детей лет 8-10. И финальная сцена очень странная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Ну, ждал я конечно, что из великолепного "Сикарио" Вильнева сделают штатный боевичок с закосом под "Логана", но фильм прям рушит ожидания. Причем как в хорошую, так и в плохую сторону.
Из плюсов: атмосфера и дух первого фильма сохранены и преумножены. Масса сильных запоминающихся моментов, интересные повороты, по-настоящему крутой экшн и отсуствия пошленьких клише современных боевиков. Из минусов: весь сюжет целиком. Понимаю, они хотел круто и серьезно, но получилось просто несвязанное повествование, в котором не понятно как одно вообще перетекает в другое. Фильм начинается несколькими вводными сценами об исламистах и... все, мы о них в фильме больше не услышим. Потому что фильм решил, что для избавления от террористов надо бы устроить войну картелей, похитив дочь лидера одного из них. А потом внезапно эта дочура и Дель Торо становятся корешами не разлей вода и фильм как-то не объясняет почему. Фильм вообще ничего не объясняет и все происходящее просто каша из крутейших сцен на манер оригинала. К конце получаешь откровенно эстетическое удовольствие от того, как же хорошо снято и недоумение от того что... че это вообще было. Цитата:
---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) пацан прострел ему щеку. Опять же сцена классно сделана, потому что это шокирует и из-за этого этот кадр можно проглядеть невнимательно. К тому же нет сомнения, зная кто такой герой, что получив подобный шанс он мог просто терпеть боль и прикидываться мертвым пока не потерял сознание. Единственное, я все-таки думал, что последствия будут серьезнее и найдется повод как-то обыграть его знание языка жестов в финале, но... нет, фильм про этот язык жестов, видимо, десять минут просто так распинался. (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Ugly is the new pretty
|
![]()
Сюжет слабенькй и заунылый, можно было смело вырезать минут 15-20. А экшн хорош, особенно ближе к финалу понравилось.
7/10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
12 oz. bitch-fruit
|
![]() Цитата:
---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ну так в этом же и смысл; они как раз очень хорошо увязали террористов с отделом, который занимался картелями, и очень круто, что в итоге оказалось, что они еще и ошиблись - и единственный минус во всем этом сюжете то, что он к финалу да, стал про спасение девочки, это как раз то клише, которых хотелось бы развидеть в секарио (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#481 | |
Дружище КиноПоиска
|
![]() Цитата:
Я к тому, что если бы террорюжки имели бы хоть какой-то вес к тому моменту, когда герои привозят девочку в Техас (как раз перебивка с первого на второй акт) - это еще бы хоть как-то смотрелось. Допустим, они бы пытались свалить вину не просто на другой картель, а на исламистов, которые пользовались услугами картеля-противника (или, например, при попытке схватить ее они бы столкнулись с какой-то исламской диаспорой, пусть даже совершенно случайно) - никаких вопросов к этому вступлению не было бы. Но этого не происходило и похоже, что кто-то планировал что-то в этом роде, но потом подумал, что либеральная общественность неодобрит (насколько я понимаю, тема исламского терроризма почти табуирована в современном голливуде) и просто вычеркнул этот момент, когда первые сцены уже отсняли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Стёрт
|
![]()
Вроде неплохо, но финальная треть или четверть, какая то помесь Логана и Безумного Макса. Я знаю какую атомную клюкву о нас пиндосня снимает, но Мексику кажись не лучше показывают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Вот неплохой фильм, но с первым фильмом не сравнится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
home, sweet home
|
![]() Цитата:
Вот где та pdf-очка, которую Кирилл читал? Хочу почитать эту версию сценария (не обзор на, а сам сценарий), но не могу нагуглить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Свой в доску!
|
![]()
Сегодня пересмотрел, а летом сидел один в зале
![]() Немного обидно, потому что такие крутые фильмы пользуются гораздо меньшим спросом, чем наитупейший мейнстрим. По сценарию есть немного вопросов, за этим я сюда и пришел. 1) Почему была дана команда убить Алехандро, а не только дочь главы картеля. Зачем? он такой же свидетель как и остальные бойцы группы. 2) Зачем Алехандро включил маячек, зная, что Мэтту приказали убить Изабель? По сути он слил координаты. 3) Алехандро сказал Изабель, что его семью убил не ее отец, а тот кто на него работал, но в первом фильме он убил главу картеля, то есть самую верхушку. По логике ее отец должен был быть ниже по рангу, но подняться после устранения главного (на что намекает разговор Мэтта с министром обороны в начале фильма), или же быть лидером другой ОПГ. Возможно в этом моменте просто неправильный перевод. Я или что то не понял или это киноляпы. Если кто помнит, объясните пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | ||
Свой в доску!
|
![]() Цитата:
Финальная сцена - это вербовка, а для чего, увидим в третьем фильме, если его снимут (очень хотелось бы). Цитата:
По скольку картели действуют на территории другой страны, ликвидировать их намного сложнее, поэтому и было принято решение устроить хаос на территории Мексики, чтобы у той были веские причины принять жесткие меры и/или просить о помощи. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Свой
|
![]()
тоже возникли огромные вопросы насчет "2 минут" . Смена дня и ночи , и того, как быстро контуженный добрался до разборки.
фильм довольно средний. 3\10 поставил (это у меня хорошая оценка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 | |
Свой в доску!
|
![]() Цитата:
На счет вопросов которые я задал выше. 1) Убить Алехадро дала указ Синтия, т.к. она знала, что он человек не из системы. В противном случае с с нее за это спросят, когда начнут разбирать ситуацию. На этом не акцентируют внимание и все выглядит так, что министр обороны лично намекает на то что его нужно устранить, хотя он не мог знать кто конкретно ведет Изабеллу, ему донесли только "мой человек". Поэтому у меня и возник вопрос, но здесь нужно догадаться. 2) ЦРУ не может расправляться на территории США, правда в фильме об этом не говорится, поэтому Алехандро включил маячок уже на границе, чтобы Изабеллу подобрали когда она будет в Техасе, то есть в безопасности. Предугадать действия бандитов он не мог. В общем логических ошибок в фильме я не обнаружил, все очень продуманно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Стёрт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Свой в доску!
|
![]()
Первая и вторая часть разные.
Убийца 2 мне больше понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Noir kind of man
|
![]()
Уже подзабыл первый фильм, но, сиквел был вполне ничего, как по сценарию, так и по актерам, и картинке. Экшена достаточно, снят интересно. Но я бы добавил фильму пару баллов если бы:
---------------------- спойлер ---------------------- (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) Дель Торо реально завалил бы пацан. Это был бы очень крутой ход с точки зрения кармы). А если бы ещё Бролин с командой вчистую зачистили бандитов картеля вместе с девочкой - это была бы вышка. Ну и эпилогом показать какую-нибудь пафосную речь героя Модайна по ТВ. О борьбе с терроризмом, например. (для просмотра нажмите CTRL+A или выделите область спойлера) ---------------------- спойлер ---------------------- Но, в целом, годно. Бролин, кстати, с каждым годом прям обрастает харизмой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
12 oz. bitch-fruit
|
![]()
ага - когда я этого парня увидел в невидимке с бейконом, я подумал, что глупому американскому футболисту не светит больших ролей в голливуде
![]() Последний раз редактировалось euro-banan; 31.01.2019 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Свой в доску!
|
![]() Цитата:
Еще одна куча трупов только усугубляет ситуацию, но он пошел на это по причине мести за друга, а так же вопреки приказу спас девочку. Иными словами он "взбунтовался". Так что это не попсовый ход сценаристов, а наоборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Забавно, но к режиссуре как раз претензий и нет. Жестко, сочно, красиво. А вот как обстоят дела со сценарием можно выкупить буквально из первой сцены фильма - где после того как два аллах-бабаха отправляются к девственницам, мать тащит дочку к третьему и просит, чтобы тот, пожалуйста, не взрывался. Вместо того чтобы просто спрятаться или убежать. Ну а венцом всего является, конечно, "one year later"-сцена, в которой Алехандро за каким-то хреном решает завербовать пацана, который его убил (при этом еще и неудачно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
Третий труп слева
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Да щас. Пацаненок, впервые в руки пистолет взявший? После того, как предыдущего пацана, который не сумел Алехандро пристрелить, на его глазах убили?
Вот честно - закончись фильм просто тем, как Алехандро всаживает пацану пулю в лоб и это было бы идеальное завершение дилогии о поступках за которыми всегда следует наказание. А так только бессмысленный задел на триквел получился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Post-rock
|
![]()
А я понял это как то, что парень не хотел его убивать, и Алехандро это знал. Парень стрелял первый раз в жизни, поэтому не мог промахнуться. Ему пришлось стрелять, чтобы спасти свою жизнь. Но Алехандро пришёл к этому парню потому, что его жизнь тоже испоганили. Вот и захотел его обучить, зла не держит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Третий труп слева
|
![]()
Поэтому не стрелять он не мог. Никак. единственное что он мог сделать это выстрелить так чтоб попасть, но не убить. Разумеется по возможности, и если повезет. Ну и если что сказать "я первый раз стреляю, промахнулся, сейчас еще раз выстрелю", если к нему будут претензии. Он выстрелил в рот.
Последний раз редактировалось Танцор34; 01.02.2019 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Дружище КиноПоиска
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |